Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

Членение помещений

 разделитель мещений

Зачастую нет необходимости в сооружении стационар­ных перегородок, но очевидна целесообразность временно­го разделения пространства конкретной комнаты. Особенно это проявляется в вечернее время, когда собирается почти все (а то и все) «население» квартиры. Эту задачу с успехом могут решить портьеры, шторы, различные занавески. Дело только в том, какого цвета подобрать материалы для этих штор. Цвет их не должен резко контрастировать с цветом стен, он должен быть схожим, но лучше всего, если этот цвет будет темнее или «гуще» цвета стены. В своей верхней части тахая штора должна быть обязательно закрыта декора­тивными панелями с двух сторон; высота их должна быть такова, чтобы они закрывали устройство, по которому эта штора будет перемещаться (рельс, струна и т.п.). У окон мо­гут применяться два способа крепления панелей, закрываю­щих передвижные устройства: па потолке или к стенам. Рельс или стальная трубка могут крепиться к закрывающим их доскам с помощью деревянных консолей.

Членение помещения также возможно с использованием легких рамных конструкций. С их помощью можно отделить часть комнаты или даже сделать новую комнату. Стена-пере-городха может состоять из панелейs вставленных в деревян­ную рамку; или из листов гипсокартона, прикрепленных к металлическому каркасу. Перегородки с деревянными рама­ми могут включать отделанные панели фабричного произ­водства. Для изготовления такого реда панелей требуется знание простых приемов, используемых при плотничных ра­ботах.

Выбор материалов для перегородок в деревянной раме почти неограничен — это и пластиковые листы всех цветов радуги и различными степенями прозрачности, проволоч­ные сетки и перфорированный листовой металл, также имеющие разнообразные цвета и рисунки. Возможно исполь­зовать камыш (тростник) или плетеную древесину, выпол­ненную в форме полос или листов, а также зеркала или стекло. При использовании листового стекла предпочтение следует отдать закаленным разновидностям.

Проще всего создать новое жилое помещение путем ус­тановки разделительных перегородок, которыми могут слу­жить либо шкафы, либо стеллажи. Даже самые простые плот­ничьи работы не нужны, если использовать разделители по­мещений. Стандартные недорогие полки и шкафы могут превратиться в стену-шкаф, если ими перегородить боль­шую комнату. Более сложны специальные разделители по­мещений, сконструированные именно для выполнения осо­бых требований заказчика к жилому помещению, устанав­ливаются они таким же образом, как и простые книжные полки.