Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МАШИНЫ ДЛЯ КАМЕННЫХ И ШТУКАТУРНЫХ РАБОТ

Электрические бетоно- и растворосмесители находят самое широкое применение при ремонте. Конечно, при не­больших объемах ремонтно-строительных работ можно при­готовить раствор вручную. Однако при значительных объе­мах применение растворосмесителей повышает производи­тельность труда, снижает физические нагрузки и ускоряет процесс приготовления раствора.

Смесители бывают двух типов: принудительного переме­шивания и перемешивания от свободного падения смеси. Последние можно применять для приготовлении бетонных смесей, а приготовление растворов лучше выполнять в сме­сителях с принудительным перемешиванием. Это позволяет добитая более качественного перемешивания компонентов раствора, смесь получается более однородной.

Бытовые бетоно- и растворосмесители подключаются в электрическую сеть 220 В, просты в эксплуатации и надеж­ны в работе.

Приготовленные растворы при длительных перерывах в работе отстаиваются и более тяжелые частицы оседают на дно. Растворосмесители позволяют периодически перемеши­вать раствор, не затрачивая на этот процесс физических уси­лий и время.

Штукатурные машины применяют при больших объемах штукатурных работ. С их помощью выполняется не только приготовление штукатурных растворов, но и механизиро­ванная подача раствора при набрызгах его на стену. Приме­нение штукатурных машин значительно облегчает труд шту­катура, повышает производительность труда и качество шту­катурных работ.

Штроборезы (отрезная машина с двумя дисками) при­меняют для прорезки желобов в кирпичных или бетонных стенах, что значительно облегчает труд при прокладывании проводов скрытой проводки или труб. Небольшая электри­ческая мощность и сравнительно небольшой вес позволяют быстро и качественно выполнять ровные борозды без значи­тельных физических усилий.

Строительный пистолет позволяет быстро и надежно за­крепить на кирпичной, каменной или бетонной стене за­кладные детали, крепежные элементы и т.д. Различают два вида строительных пистолетов: пистолеты, работающие от пороховых патронов и газовые пистолеты, работающие на сжиженном газе. Работа со строительными пистолетами относится к: опасным и для ее выполнение требуется специ­альное обучение.