Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

Кирпиччные перегородки

Эти перегородки ставят только в кирпичных, шлако­бетонных, каменных зданиях и обязательно на прочном ос­новании, то есть фундаменте, который должен быть выпол­нен в соответствии с требованиями, предъявляемыми к фундаментам с укладкой по его верху гидроизоляционного слоя.

Чаще всего кирпичные перегородки устраивают в сани­тарных узлах. Для этого можно использовать красный или силикатный кирпич. Толщина таких перегородок обычно со­ставляет 120 мм (1/2 кирпича). В исключительных случаях (при небольшой длине перегородки), их толщина может со­ставлять 60 мм (1/4 кирпича). Межквартирные перегородки делают толщиной 240 мм (в кирпич).

Для увеличения жесткости перегородок толщиной 60— 120 мм, их армируют. Для этого через каждые 5—6 рядов кирпичной кладки прокладывают два ряда арматурной оцинкованной проволоки толщиной 3—4 см. Чтобы перего­родки прочно держались между стенами, в стенах необходи­мо выбрать сквозные пазы (штрабы) или отдельные отвер­стия (гнезда) глубиной от 2 до 5 см. Гнезда выбирают из

Киршчные нерегородки

такого расчета, чтобы через каждые пять-шсстъ рядов клад­ки два-три ряда могли бы заклиниваться в них. Основой для кирпичных перегородок на первом этаже является бетонная подготовка, на втором этаже и выше — железобетонное перекрытие.

Кладку перегородок ведут так же, как и кладку стен из кирпича. Лучше всего кладку вести впустошовку, с после­дующим оштукатуриванием поверхности стены известковым раствором.

Верх перегородки часто не доходит до потолка на 2—5 см, и уложить целый кирпич там практически невозможно, его приходится перекалывать. Иногда это пространство запол-

Киршчные нерегородки

няют раствором, куда втапливают кусочки кирпича. Иногда это пространство заполняют смоченной в гипсовом раство­ре паклей, которую необходимо хорошо уплотнить. Гипс, схватываясь, расширяется и плотно примыкает к перего­родке и потолку.

Дверную коробку устанавливают до устройства перего­родки. Щель между перегородкой и дверной коробкой пере­крывают наличником.

Для устройства перегородок на втором и выше этажах для уменьшения веса перегородки, лежащей на междуэтажном перекрытии, используют ячеистый (облегченный) кирпич.

Перед оштукатуриванием по перегородке прокладывают провода электрической и радиопроводки, устанавливают разветвитсльные коробки.