Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

КРАСКИ

 краски

В зависимости от связующего вещества краски можно ус­ловно разделить на водные и неводные. Последние (невод­ные краски) можно также разграничить на масляные и ла­ковые. Водные краски наиболее широко представлены водо­эмульсионными и клеевыми красками.

Водоэмульсионные краски

Они отличаются тем, что после их нанесения образуется пленка, которая не растворяется в воде. Краски представля­ют собой суспензии пигментов и наполнителей в водных дисперсиях синтетических полимеров. Они боятся минусо­вых температур. Перед нанесением этих красок на металл, поверхность последнего должна быть обязательно загрунто­вана.

 

Клеевые краски

Они наиболее применимы при работах на потолках и сте­нах комнат. Обычно предлагаются уже готовые к употребле­нию составы, которые остается только развести водой.

 

Масляные краски

Они отличаются тем, что весьма стойки к воздействию атмосферных осадков. Основу таких красок составляют оли­фа, пигменты и наполнители. Если производится окраска наружных поверхностей, то состав должен иметь двойное (а то и тройное) содержание олифы. Для окрашивания внут­ренних поверхностей этого не требуется. Если предусматри­вается нанесение масляной краски в два, три, или больше слоев, то каждый последующий слой может быть нанесен только после полного высыхания предыдущего, так как краска сохнет медленно.

 

Эмульсионные краски

Представляют собой почти твердый гель (желе). После тщательного размешивания при растушевке гель разрушает­ся и вещество становится жидким. Если на поверхности краски образовалась корка, ее необходимо удалить. Эти крас­ки нельзя разбавлять растворителем.

*   Такая краска удобна, например, для окраски потолка, поскольку не стекает по кисти на руку и легко распределя­ется по поверхности. Синтетические краски

Они быстро высыхают и твердеют, имеют блестящую по­верхность после высыхания, стойкую к атмосферным воз­действиям, воде, мылу и т.п.

Очень удобны для применения нитроэмалевые краски, выпускаемые в аэрозольной упаковке. Перед применением содержимое упаковки необходимо взболтать. Внутри аэро­зольной упаковки с пигментированными красками находят­ся металлические шарики, с помощью которых осевший на дно пигмент размешивается.

Полистирольные краски

Полистирольньгми красками окрашивают поверхности, которые испытывают воздействие химически агрессивных сред. Их применяют для окраски дерева, металла, штукатур­ки и других оснований.

 

Целлюлозные краски и лаки

Применяют для окрашивания деревянных и металличе­ских поверхностей. Они быстро высыхают, обычно в тече­ние часа образуя тонкую пленку, поэтому их необходимо наносить в несколько слоев. Прозрачные лаки используют для окраски деревянных поверхностей внутри помещений. Для окраски наружных поверхностей они не пригодны» Нит-роцеллюлозные лакокрасочные материалы наносят только на огрунтованную поверхность.