Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

Легкие перегородки

легкие перегородки

Могут быть из бетона, шлакобетона, керамзитобетона, опилкобетона и т.д.

Эти перегородки несгораемы, но несколько тяжелы. Их чаще всего устраивают в кирпичных, каменных, бетонных и т.п несгораемых зданиях. Они бывают толщиной от 5 до 15 см. Гипсоопилочные перегородки иногда устраивают в де­ревянных зданиях. Ставят их обязательно на фундаменте или на балке. Для придания прочности перегородкам их арми­руют металлическим или деревянным каркасом. Его распо­лагают между стенами или потолком и балкой и закрепляют. При наличии двери в перегородке устанавливают дверную коробку между двумя стойками. Стойки необходимо хорошо закрепить, связав с арматурой, которую крепят к каркасу. В местах пересечения арматурных прутьев их связывают ме­жду собой вязальной проволокой.

Опалубку готовят из досок (теса), фанеры, древесново­локнистых плит. Фанеру или плиты предварительно окра­шивают влагостойкими красками, так как от сырости они быстро выходят из строя.

Низкая опалубка более удобна в работе (для заливки), но допустимо ее устройство на высоту до 1,5 м. Чтобы опалубка легче снималась с перегородки, ее смазывают смазкой; мыль­ной эмульсией, машинным маслом и т.п.

Массу для заливки берут такой текучести, чтобы она лег­ко заполняла пространство между щитами опалубки. Массу на гипсовом растворе необходимо готовить небольшими порциями и употреблять в дело не позднее 6 мин, после приготовления. В опалубку ее наливают слоями высотой не более 20 см, тщательно уплотняя штыкованием.

По мере отливки перегородки опалубку снимают и пере­ставляют выше. У самого потолка заливку производить невоз­можно. Поэтому опалубку ставят только с одной стороны, а с другой наносят массу лопаткой и хорошо разравнивают. От­дельные дефекты исправляют, перегородку зачищают и очень редко штукатурят (чаще шпатлюют).

Сантехнические и электрические коммуникации в пере­городке устанавливают до заливки. В местах установки элек­трических разветвительных коробок и коробок под розетки и выключатели устанавливают перед заливкой деревянные коробки.