Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТЕН И ПРОСТЕНКОВ

«Изодом 2000»

Кирпич — самый универсальный материал для кладки стен и простенков. Кирпич бывает красный из обоженной глины и силикатный. Для уменьшения веса стен и перегоро­док лучше всего применять облегченный ячеистый кирпич, вес которого намного меньше простого кирпича.

Однако стены и простенки из кирпича (даже облегчен­ного) можно использовать только при наличии фундамен­тов. Кроме кирпичных, перегородки строят из ячеистого бе­тона или пенобетона, размеры таких блоков составляют 450x250 мм и толщиной до 100 мм. Применение укрупнен­ных блоков значительно повышает производительность тру­да с достаточно высоким качеством работ, для строительст­ва внутренних перегородок достаточно широко применяют гипсоблочные конструкции.

Современная строительная технология располагает прин­ципиально новыми строительными материалами системы «Изодом 2000» и «Полиалпан».

«Изодом 2000» (рис. 10) представляет собой нсснимае-мую опалубку из пенополистирола, которая заполняется керамзитобетоном. Применение таких блоков позволяет зна­чительно сократить сроки строительных работ, повысить качество, а главное построить стены с очень высоким коэффициентом шумопоглощения и теплоудержания. Блоки системы «Изодом 2000» вполне применимы для строитель­ства внутренних стен и простенков.

Панели «Полиалпан» (рис. 11) применяют для строитель­ства стен. Блоки этой системы, благодаря своему конструк­тивному исполнению, обладают достаточно высокими вла-гоотталкивающими свойствами и современными декоратив­ными качествами.

Начнем с технических характеристик материала «Изодом 2000». Основой его является специальный строительный пе-нополистирол «Стиропор». Его доля в строительных элемен­тах составляет не менее 25 кг/м3. Стиропор полностью про­пускает водные пары и практически не впитывает влагу, не боится низких температур.

" При положительных температурах до 90°С стиропор не изменяет своих качеств доже при длительном воздействии. Благодаря его свойствам и принципу соединения элементов системы, явление теплового расширения или сжатия прак­тически не имеют значения при монтаже и эксплуатации зданий.

Стиропор не содержит веществ, питающих микроорга­низмы. По многолетнему опыту строительства зданий по

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТЕН И ПРОСТЕНКОВ

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТЕН И ПРОСТЕНКОВ

этой технологам в Европе, стиролор не подвержен деструк­тивному воздействию грызунов, плесени, грибков и бакте­рий, а также других факторов, могущих повлиять на стиро-поровую часть стены.

Стены «Изодом» значительно превосходят любые другие традиционные стены по долговечности. Наружный изо­ляционный слой стиропора предохраняет стену от термиче­ского расширения и растрескивания, и является надежной преградой для проникновения воды в бетон, и как следст­вие, препятствует процессу разрушения здания.

Несущую способность стен можно регулировать в со­ответствии с необходимой нагрузкой, используя разные марки бетона и металлическую арматуру, что определяется проектом. Расход бетона при этом составит 125 л на один квадратный метр. Соответственно вес 1 м2 составляет 260 кг. Такая технология незаменима при надстройке строений и особенно — при реконструктивных перепланировках. Бетон­ные соты «Изодом» являются негорючим материалом, а сти-ропор, который их обрамляет, является трудновоспламени-мым и самозатухающим материалом. Предел огнестойкости стены из «Изодома» — 1 час, звукоизоляция — 55 дБ.

Вторым упомянутым строительным материалом является «Полиалпан». Панели «Полиалпана» состоят из наружного листа, который выполнен из антикоррозионного сплава тол­щиной 0,5 мм, слоя полиуретана (толщина от 25 до 50 мм) и внутреннего слом алюминиевой фольги, которая выполняет функцию гидроизоляционного материала. Наружный слой панели может быть отформован как под декоративную шту­катурку, так и под структуру ценных пород деревьев. Кон­струкция панелей продумана до мельчайших деталей. Сты­ковочные соединения между панелями практически неза­метны, а проникновение воды исключено. Соединение осуществляется за счет отформованного «пазового» замка, ответные части которого, расположены но обеим продоль­ным сторонам панели.

Малый нес панелей обеспечивает простоту транспор-7'ировки и работы с ним (10 м2 весят всего 35 кг). Старые здания, которые не могут быть облицованы другими по­крытиями из-за их большого веса, отделываются панелями

«Полиалпан» без всяких проблем. Кроме того, уникатьные весовые характеристики этих панелей позволяют в ряде слу­чаев надстраивать мансарды из «Полиалпана» на здания со «слабыми» фундаментами и использовать их в качестве кон­струкционных элементов при создании необходимых плани-роЕочных решений.

«Полиалпан» изменит климат в Вашей квартире и сдела­ет его более здоровым, так как облицовка дома этими пане­лями позволяет поддерживать одинаковую температуру ле­том, зимой и в любое время года.

«Полиалпан» выдерживает низкие температуры и не рас­трескивается, как например, многие искусственные мате­риалы. Причем морозоустойчивость «Полиалпана» не ухуд­шается с течением времени.

Отделка фронтонов, ниш, козырьков крыш разноцвет­ными панелями оживит и сделает фасад привлекательным, а комплект всевозможных разноцветных профилей придаст Вашему дом неповторимый облик.

Фасады, отделанные панелями «Полиалпан», становятся практически вечными. Имея достаточную толщину, в соче­тании с краевыми замками, панели обеспечивают достаточ­ную жесткость конструкциям, в которых применяются.

Очень широкое применение получил такой материал, как виниловый сайдинг (рис. 12). На рынке России представлен виниловый сайдинг американских фирм «NORANDEX» и «NAILITE». Материалом для производства винилового сай-динга является полимер (полимеры) высокого качества. Па­нели сайдинга могут устанавливаться на любых конструкци­онных поверхностях, что очень удобно при ремонтных рабо­тах. Коэффициент теплового расширения этого материала позволяет его использовать при любом климате. Панели сай­динга имитируют дерево, кирпич, камень — практически любой строительный материал. Изготавливаются панели ви­нилового сайдинга путем литейного формования из термо­пластичной резины со специальными добавками, которые увеличивают износостойкость изделия. Обладая небольшим весом, панели могут монтироваться одним человеком без дополнительных приспособлений. К примеру — панель Shake («солома») весит 1,4 кг, панель Brick («кирпич») и панель Stone («камень») весят по 2,5 кг, панель Perfection — Plus Cedar («под кедр») весит 1,1 кг. В состав панелей включен ультрафиолетовый стабилизатор для защиты от разрушаю­щего воздействия солнечного излучения. Панели винилово­го сайдинга могут применяться и при оформлении беседок, цветочных клумб, искусственных водоемов.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТЕН И ПРОСТЕНКОВ

 

Технология применения панелей сайдинеа Предполагается ряд условий, которые необходимо знать (рис. 13).

Первая панель размещается на стартовой полосе (наклад­ке) и прочно закрепляется. Панели крепятся гвоздями, ко­торые забивают по центрам гвоздевых гнезд. Нужно остав­лять зазоры для расширения и сокращения сайдинга — 0,64 см по всем вертикальным стойкам и профилям. Не ока­зывайте давления на панели вверх или вниз при их монтаже. Панель не должна находиться под вертикальным напряже­нием при ее закреплении.

Никогда не забивайте гвоздь ниже соединения панелей, что приводит к короблению сайдинга при изменениях тем­ператур.

а — Сайдинг «NORANDEX» должен соединяться «сво­бодно», так, чтобы панели «зависали» на гвоздях.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТЕН И ПРОСТЕНКОВ

Замет поврежденной панели

1.   Отстегните от замка поврежденную панель.

2.    Отогните верхнюю панель, вытащите гвозди из повреж-
денной панели и снимите ее.

3.   Вставьте новую панель и закрепите ее гвоздями.

4.    Пристегните верхнюю панель к замку новой панели.
Виниловый сайдинг может быть с успехом применен не

только при внутренних ремонтных работах, но и при внеш­ней отделке дома. На рис. 14 показано, какие модификации панелей понадобятся при отделке стен, углов, карнизов, окон, дверей.

На российском рынке широко представлены изделия из пластика, ДВП и ДСП, алюминия и различных пластмасс.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СТЕН И ПРОСТЕНКОВ

В основном это импортные изделия. На рис. 15 показаны про­фили панелей производства Германии (HDF-панели). Внизу показан монтаж панелей на потолке и стене помещения. Монтаж отличается своей простотой, высокой технологич­ностью и прочностью. Он включает в себя установку обре­шетки 7, к которой крепятся крепежные скобы 2, которые фиксируют сами панели J, В стыки между панелями 3 встав­ляется раскладка 4, обеспечивающая плотность соединения и красивый вид самого стыка. Практика позволяет опреде­лить среднюю норму расхода таких панелей — на 1 м2 стены требуется 8 штук, а на один 1 м2 потолка — 16 штук.

Сходным образом осуществляется монтаж КН-панелей. Здесь вместо обрешеток основой является несущий рельс, к которому посредством скоб крепятся КН-паиели (рис. 16). Места стыков панелей закрываются вставкой 4. Базовым ма­териалом является алюминий. Толщина панели — 0,5 мм, ширина — 100 мм, длина — до 6000 мм.