Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

Наклеивание поливиннлхлорндной декоративной пленки и моющихся обоев

Наклеивание поливиннлхлорндной декоративной пленки и моющихся обоев

Синтетические (моющиеся)обои наклеивают в той же последовательности, что и бумажный обои. Различие состо­ит в том, что синтетические обои, как правило, не обреза­ют по кромкам.

Пленки на тканевой основе и безосновные приклеивают к стене внахлестку на ширину 10—20 мм с последующим разглаживанием швов эластичным резиновым шпателем от центра полотнища и от верха книзу. Наклеенные полотнища выдерживают 3—4 часа, а затем разрезают по шву острым ножом или бритвой в держателе. Прорезанные кромки про­мазывают клеем, соединяют встык и заглаживают. После окончания работ теплым мыльным раствором удаляют пят­на клея у швов и на полотнище. Образовавшиеся пузыри прокалывают или прорезают.

При наклеивании самоклеющейся пленки частично (на участке 8—10 мм) отделяют защитную бумагу, открывают клеящийся слой pi закрепляют пленку на верхнем крае отде­лываемой поверхности. Потом осторожно продолжают по­степенное отделение защитной бумаги, пленку слегка приг­лаживают мягкой щеткой или фланелью от середины в направлении краев. В случае образования пузырьков или мор­щин, пленку в этом месте следует отклеить и прижать вновь.


Подпись:


Окончательное приклеивание пленки достигается пригла­живанием полотнища чистой мягкой фланелью.