Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

ОБЛИЦОВКА ПОВЕРХНОСТЕЙ СТЕН ДРЕВЕСНОСТРУЖЕЧНЫМИ, ДРЕВЕСНОВОЛОКНИСТЫМИ ПЛИТАМИ, БУМАЖНОСЛОИСТЫМ ПЛАСТИКОМ И ФАНЕРОЙ

Все перечисленные л "истовые материалы крепят на стены при помощи гвоздей и шурупов к деревянно-реечному карка­су. При этом расстояние между рейками выбирается в зависи­мости от толщины листового материала. Так при облицовке поверхностей стен древесностружечными плитами расстояние между рейками можно делать большим, чем при облицовке древесноволокнистыми плитами. Гвозди и шурупы следует применять с антикоррозийным покрытием, чтобы ржавчина не проступала на отделанной поверхности стены.

Кроме того бумажно-слоистый пластик можно крепить к вертикальным поверхностям оштукатуренных, гипсовых и бетонных стен при помощи кумароно-кейритовой мастики КН-3. Для этого разрезают листы пластика, в соответствии с заранее выполненной разметкой, ножовкой по металлу с мелкими и частыми зубьями. При этом не следует сильно нажимать на пилу, особенно при обратном ее движении, так можно выломать и зазубрить края листа. Отрезанные кромки пластика обрабатывают рубанком. Швы между пли­тами перекрывают декоративными рейками или алюминие­вым профилем.

Оклеивание поверхности стены следует начинать от угла в соответствии с отбитой вертикальной линией. Для этого за сутки на обратную сторону листа зубчатым шпателем нано­сят мастику слоем до 2 мм. Второй слой мастики наносят за 20—30 минут до наклеивания.

Древесноволокнистые плиты можно наклеивать к поверх­ностям стен при помощи поливинилацетатной мастики, мастики «Бустилат» и т.д.