Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

Обшивка стен прямыми рейками

Обшивка стен прямыми рейками

Если принято решение покрыть стену прямыми рейками (досками), то рекомендуем три варианта «рисунков» ,обра-зуемых прибиваемыми досками.

Диагональный рисунок или «елочка» больше всего под­ходит к стилизованной современной обстановке и отделке помещения. Хорошо смотрится такая стена в помещении с разными по отделке стенами, в комбинациях с другими от­делочными приемами. Доски на смежных стенах могут быть расположены зигзагообразно или продолжать ту же линию наклона от одной стены к другой. Такие рисунки лучше все­го сморется на «глухих»- стенах — без дверей и окон.

Горизонтальный рисунок менее популярен. В комнате с высоким или наклонным потолком он может зрительно уменьшать высоту потолка, однако в комнате со средней высотой такой рисунок создает впечатление «придавленно­сти», тяжести потолка, что ухудшает восприятие перепла-нировочкого решения.

Доски и рейки с прямыми краями, установленные вер тикально или горизонтально, имеют современный строгий вид и позволяют создать определенный стиль помещения, отличающийся простотой и изысканностью. Структура дос­ка-рейха и обратные рейка-доска делается из широких до­сок, устанавливаемых на расстоянии примерно 10—12 мм одна от другой, при этом более узкая рейка 20—50 мм при­бивается гвоздями либо над щелью, либо под ней (рис. 75).

Современный вертикальный рисунок может быть полу чен установкой реек на торец между широкими досками, причем в этом случае доски и рейки устанавливаются плот­но, без зазоров. Обшивка доска-на-доску аналогична обшив­ке доска-и-рейка, за исключением того, что все доски име­ют одинаковую ширину, а щель между досками в первом слое составляет примерно половину ширины досок. При лю-

Обшивка стен прямыми рейками

бом из этих рисунков, располагайте гвозди как можно даль­ше от краев доски. Вбейте головки гвоздей и закройте их наполнителем. Дверные и оконные рамы должны быть из такого же дерева, что и обшивка. Планки следует делать со скошенными углами, чтобы образовывалась рама правиль­ной геометрической формы.