Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

ОКЛЕИВАНИЕ ПОТОЛКОВ ПОЛИСТИРОЛЬНЫМИ ПЛИТКАМИ

Плитки из вспененного полистирола, благодаря большо­му разнообразию, позволяют придать потолкам декоратив­ный вид, отвечающий всем современным требованиям. Кро­ме того достаточная толщина плиток (от 10 до 20 мм) позво­ляет скрыть дефекты поврежденной поверхности бетонных потолков. Конструктивные особенности полистирольных пли­ток (минеральные или древесные волокна, покрытые вини­лом или другими вспененными материалами) позволяют зна­чительно улучшить звуко- и теплоизоляционные свойства по­толка, уменьшить конденсацию при достаточно большом сроке службы.

Наклеивают такую плитку на потолок при помощи клея­щих составов, в большом ассортименте имеющихся в торго­вой сети. Как правило, такая плитка изготовляется в виде квадрата со стороной 500 мм. Многие изготовители произ­водят плитку с готовыми соединениями сторон в шпунт и гребень, что избавляет от забот по оформлению стыковых соединений. Это позволяет закреплять плитку при помощи гвоздей, забивая их в гребни плиток. Таким образом на по­верхности покрытия не будут видны крепежные гвозди.

Склеивание плиток выполняют по разметочным лини­ям, нанесенным на потолок, начиная от центра потолка. Для этого, используя разметочную линию в качество направляю­щей, укладывают вдоль оси потолка первый ряд плиток. За­тем укладывают плитку под прямым углом рядами по обе стороны от первого ряда. Если заполнение поверхности требует подрезки плиток, то подрезают крайние плитки по отдельности, подгоняя их обрезанные кромки под углы по­мещения. Клеящие мастики наносят шпателем или другим инструментом на тыльную сторону плитки в пяти точках (по центру и углам плитки). После этого плитка с притиранием устанавливается на предназначенное для нее место.

Для того чтобы приклеивание плиток было качествен­ным, тыльную поверхность плиток и потолок очищают от грязи и обезжиривают. Если поверхность потолка ранее ок-рашивалась, то старую краску следует удалить или обрабо­тать поверхность крацовкой, прикрепленной к дрели. Это обеспечит схватывание клеящего состава с поверхностью потолка. Если поверхность потолка предварительно покры­валась гипсокартонными плитами, то ее следует предвари­тельно проклеить, во избежание впитывания клея с плитки.

Большое количество разновидностей полистирольных плиток позволяет подобрать покрытие потолка под любое помещение. Современная промышленность выпускает их бо­лее пятидесяти видов тиснения и рисунков. Кроме объемно­го тиснения полистирольная плитка своей поверхностью мо­жет имитировать древесину ценных пород. Такой рисунок наносяг при ее изготовлении специальной технологией, что делает его достаточно стойким при эксплуатации и уходе. Поверхность такой плитки допускает протирание влажной мягкой тканью, что повышает гигиеничность помещения.

Кроме этого плитки серии «Стандарт», изготовленные из полимера стирола, можно окрашивать водоэмульсионными составами, что расширяет возможности сочетания цветовых оттенков потолков с обоями или другими отделочными ма­териалами стен.

Кроме всех перечисленных преимуществ достоинство по­листирольных плит заключается в том, что они позволяют избавиться от постоянных болезней панельных домов (сгла­живание неровностей потолочных панелей и скрытие рас­трескавшихся межпанельных швов).

Вьабор рисунка тиснения полистирольных плиток цели­ком и полностью зависит от вкусов владельца квартиры. Од­нако все-таки следует придерживаться некоторых правил. В квартирах с высокими потолками можно применять плит­ки с крупным рисунком тиснения. В помещениях малой пло­щадью или узких длинных, даже при высоких потолках, крупный рисунок будет проигрывать при обрезке и подгон* ке плит.

Здесь более приемлемы плитки с мелким рисунком или плитки типа «Стандарт», которые затем окрашивают соот­ветственно расцветке стен.

Узкие длинные коридоры можно отделывать плитками, позволяющими получить непрерывный рисунок.

Примыкание плитки к стенам помещения следует вы­полнять с особой тщательностью или прикрывать углы де­коративными планками.