Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

Освежители воздуха

Наиболее современным кухонным прибором для удале­ния запахов, влаги и жировых испарений является электри­ческий освежитель воздуха. Выпускаются они двух типов:

— со встроенным фильтром (поглотителем), в котором очищенный воздух вновь подается в помещение;

— без фильтра, в котором воздух из помещения отводит­ся в вентиляционный канал.

Подвешиваются они к стене на высоте 70—80 см над поверхностью плиты и подключаются к розетке. Устройство не требует специального ухода, однако его постоянно сле­дует держать в чистоте. Определенного ухода требует лишь фильтр, состоящий из угольного вкладыша и синтетическо­го волокна. Угольный вкладыш необходимо менять ежегод­но, а синтетическое волокно раз в полгода промывать в мыльном растворе. После трех лет пользования синтетиче­ское волокно следует заменить новым.

Перемещение описанного оборудования представляет наиболее сложную часть переплакировки кухни, поскольку имеет привязку к различным коммуникациям. Проект пере­планировки необходимо основывать на возможных вариан­тах размещения описанных устройств, приняв их за базовые параметры перепланировки. Удаление и установка стен, по­толков и полоз рассмотрена выше и не имеет особенностей применительно к кухне.