Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

ОТДЕЛКА ТКАНЬЮ

ОТДЕЛКА ТКАНЬЮ

Для отделки годятся льняные и хлопчатобумажные ткани. Прикреплять их к стене можно с помощью реек или рам.

. Предварительно поверхность стен надо готовить так, как под оклейку самоклеящимися пленками: она должна быть абсолютно гладкой, хорошо прошпатлеванной. Лучше всего воспользоваться клеем на основе КМЦ, мастиками «Бусти­лат» и «Гумилакс», казеиновым клеем, а также мучным клей­стером,

В связи с тем, что ткань при намокании и сушке может дать сильную усадку, ее необходимо предварительно прове­рить на отдельном куске (намочить его и высушить). Если окажется, что ткань сильно садится, намочите ее всю и вы­сушите (этот процесс называется декотированием). При не­большой усадке ткань можно использовать: это только по­способствует лучшему натягиванию ее на поверхность.

Сначала покрывают стену тонким слоем клея, затем на­кладывают ткань и разглаживают ее щеткой. Разглаживают

«елочкой» — от середины полотна к краям, все время кон­тролируя стык с соседним полотном.

Существует 4 способа закрепления ткани:

1. Стены покрывают полотнищами ткани, ширина кото­рых соответствует высоте стен, ткань натягивают поперек стен.

2.    Стены покрывают полотнищами шириной 90 см.

3.    Стены обивают полотнищами шириной 120 см.

4.   Стены обиваются полотнищами шириной 150 см.
Специально для обивки стен выпускают ткань шириной

3 м. Длина полотна должна соответствовать ширине стены с запасом для закрепления ткани по углам. При таком способе обивки сначала закрепляются на стене деревянные планки толщиной 10 мм: под потолком, у пола, у левого края сте­ны, вокруг дверей и окон. Небольшие кусочки планки рас­полагают вокруг выключателей, розеток. У правого края сте­ны планки закрепляются позже, вместе с тканью. Стена ме­жду планками покрывается пенопластовыми пластинами толщиной 16 мм, за счет этого улучшается звукоизоляция. После того как ткань будет натянута, вырезают отверстие для розетки и выключателя, края ткани должны находится под крышкой. Сначала тканью обтягиваются двери и окна, обрамленные планками. Ткань скобами прибивают к краям стены и только потом вырезают контуры дверей и окон и обрамляют края уголком. Верхний и нижний края обивки обрамляют рейкой или каймой из ткани. Деревянные рейки можно покрасить или покрыть лаком. У левого края стены материал закрепляется так: полотнище натягивается поверх планки и прибивается скобами к краю соседней стены. Свер­ху привинчивается монтажная планка, к которой будет кре­пится полотнище для второй стены. Этой планкой оконча­тельно закрепляется конец первого полотнища ткани. У ле­вого края четвертой стены вертикальную планку монтируют не в углу, а отступив от него на ширину планки, т.к. конец полотнища не может быть прикреплен к пограничной сте­не, поскольку она уже обита. Поэтому край последнего по­лотнища прибивают скобами к планке и вставляют ее в за­зор между планкой и стеной. Планку дополнительно закреп­ляют маленькими гвоздями, головки которых утапливаются в материале. Гвозди покрывают бордюром из ткани или обойной рейкой, которыми по окончании работы снизу и сверху обрамляют покрытие из ткани. Бордюр или рейка за­крепляются на тканевом покрытии клеем.