Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА

пластиковые окна

Пластиковые окна, как правило, устанавливаются изго­товителем, так как самостоятельный монтаж может привес­ти к ухудшению их эксплуатационных свойств.

Такие окна, выполненные по новейшим технологиям, находят самое широкое применение во всем мире. Наличие специальных теплоизоляционных элементов значительно со­кращает тепловые потери, уменьшает (практически сводит к нулю) проникновение пыли. Качество их отделки может удовлетворить самый изысканный вкус.

Широкое применение окон с тройным остеклением еще более увеличивает эти достоинства. Такое окно представляет собой двухрамную конструкцию, в которой внутренняя ра­ма состоит из стеклопакета, а наружная — заполняется од­ним листом.

Применение таких окон позволяет значительно увеличить площадь окна без увеличения теплопотерь. Это делает квар­тиру более светлой, нарядной. Кроме того отпадает необхо­димость при подготовке к зиме утеплять оконные проемы.

Расцветка пластиковых рам бывает самой различной — от сверкающей белизны до имитации древесины ценных по­род. Это позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские замыслы. Кроме того отделка пластиковых рам, создаваемая в процессе их изготовления, не теряет своей свежести деся­тилетиями, не боится воздействий атмосфернь^х осадков. Это избавляет владельца от периодических забот по возобновле­нию покрытия, что со временем компенсирует затраты, свя­занные с приобретением пластиковых окон, экономит вре­мя и силы.

Бытует мнение о вредных выделениях от пластиковых окон. Практика и лабораторные исследования полностью оп­ровергают эту версию. Дело в том, что современные техно­логические процессы, применяемые при изготовлении пла­стиков, исключают такую возможность и делают использо­вание пластиковых окон безопасным.

Нужно сказать, что в зародыше рыночной экономики пластиковые окна в России применялись только зарубежно­го производства. Это сказывало значительное влияние на их стоимость. Однако со временем большое количество отече­ственных фирм освоило их изготовление из импортного сы­рья и комплектующих. Поэтому цены на пластиковые окна стали более гибкими и наметилась явная тенденция на их снижение.

Кроме этого большое количество изготовителей привело к увеличению разнообразия конструктивных вариантов при изготовлении ПХВ окон. Существуют раздвижные и наклон­но-поворотные окна. Это увеличивает количество вариантов в процессе проектирования ремонтно-строительных работ и при дизайнерских разработках.

Раздвижные оконные блоки позволяют экономить пло­щади (которые занимаются при открывании оконных ство­рок), что очень удобно в небольших помещениях и остекле­нии балконов и лоджий.

Наклонно-поворотные блоки позволяют открывать створ­ки в двух плоскостях: традиционно на вертикальных петлях и в горизонтальной плоскости. При этом управление откры­ванием окон не требует усилий и осуществляется поворо­том рукоятки. Специальные устройства позволяют зафикси­ровать створки в удобном положении, что очень важно при проветривании квартиры. Это позволило избавиться от та­кой неудобной существенной детали окна, как форточка, которая требует дополнительных затрат при изготовлении окон и проведении утеплительных мероприятий при подго­товке к зиме. Наличие в фурнитуре окна противомоскитной сетки значительно превышает по эффективности и эстети­ческим качествам сетки, устанавливаемые на традиционных деревянных оконных створках или форточках.

Кроме хороших теплоизоляционных свойств пластиковые окна обладают повышенной звукоизоляцией. Особенно эф­фективны окна с тройным стеклопакетом. Кроме того, при­менение в разных стеклопакетах стекол разной толщины усиливает показатель звуконепроницаемости. Особенно это важно для проживающих в районах с повышенной шумно-стью (если окна выходят на оживленную автомагистраль, железную дорогу или наличие вблизи аэропорта и т. д). В этом случае в одной створке окна ставят стекло толщиной 9мм с наружной стороны, а с внутренней — б мм. В соседней створ­ке порядок расстановки стекол изменяют. Способность сте­кол разной толщины пропускать разные резонансные коле­бания становится своеобразной преградой на пути прохож­дения звука. Этот эффект значительно увеличивается в окнах с тройным стеклопакетом. Снижение шума до 50 децибел изолирует квартиру от уличных шумов и создает дополни­тельные комфортные условия.

Новые конструкторские разработки позволили создать окна с так называемой «щелевой вентиляцией». Такие окна позволяют вентилировать квартиру без видимого открыза-кия окна.

' Применение пластиковых окон позволяет увеличить ко­эффициент пожароопасности помещений. Дело в том что при возникновении пожара обычные стекла в квартире раз­рушаются от действия повышенной температуры и усилива­ется приток воздуха, питающего пламя кислородом. Поэто­му при разрушении стекол пламя пожара резко усиливается. Окна с тройным стеклопакетом, становятся преградой на пути воздуха и не поддерживают горения. Есть немало при­меров когда закрытые окна «душили» очаги пожара. Поэто­му в пластиковых окнах все чаще и чаще применяют специ­альные термостойкие стекла.

Кроме этого, применяют тонированные стекла и стекла типа «Триплекс», состоящие из многослойного стекла, ме­жду слоями которого размещается прочная пленка. При уда­pax такое стекло не разрушается полностью, а только полу­чит трещины.

Применение бронированных стекол превращает кварти­ру в неприступную крепость для злоумышленников.

Это далеко не все преимущества применения новых тех­нологий. Совершенствование конструкций пластиковых окон продолжается и в ближайшее время можно ожидать на при­лавках магазинов новых достижений науки и техники.