Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

Подбор рулонных материалов

рулонные материалы

При подготовке к отделочным работам неизбежно акту­альным становится вопрос выбора рулонных материалов и клеев. В связи с этим прежде всего нужно учесть функцио­нальные назначения помещений и их дизайн. Долговетаость и гигиеничность покрытий во многом будут зависеть от со­ответствия эксплуатационных свойств рулонных материалов данному помещению.

Например, не рекомендуется оклеивать стены и потолки спален моющимися обоями или применять рулонные поли-винилхлоридные материалы, так как это приводит к нару­шению воздушно-влажностного режима помещения. Для этой цели следует применять только бумажные обои. Их использование позволяет стенам «дышать» и комната не бу­дет душной.

Влагостойкие рулонные материалы лучше всего исполь­зовать для отделки стен прихожей, кухни, санитарного узла. Для этих помещений можно применять все виды пленочных и рулонных материалов за исключением линкруста. В неко­торых случаях отделку стен кухни выполняют в зависимости от ее функциональных зон. Например, в местах влажных про­цессов лучше применять влагостойкие материалы, а стены у которых организуется зона приема пищи можно оклеивать бумажными обоями, изопленом или другими материалами.

Следует заметить, что отделка стен ванной комнаты ру­лонными материалами даже с высокими влагостойкими ка­чествами не является долговечной. Со временем обои начи­нают отклеиваться на стыках. Для увеличения долговечно­сти таких обоев их иногда покрывают лаком.

Высокие декоративные качества дверных полотен могут быть достигнуты за счет склеивания их поверхности само­клеящимися пленками, имитирующими фактуру ценных по­род древесины.

Очень важным при подборе обоев является их цвет и тон. По аналогии с малярными работами эти свойства обоев должны находиться в прямой зависимости от функциональ­ных принадлежностей помещений.

Правильно подобрать цвет и тон обоев помогут рекомен­дации, описанные в разделе «Цветовое решение интерьера» данной книги.

Иногда при оклеивании стен обоями применяют комби­нированную оклейку, когда отдельные участки, так назы­ваемые «зеркала», на плоскости стены оклеивают обоями разного цвета или фактуры. Такая отделка требует предвари­тельной тщательной разметки всех поверхностей стен с по­следующим вырезанием фигурных кусков обоев по шабло­нам.

При выборе обоев следует учитывать то обстоятельство, что все отделочные материалы при дневном освещении про­изводят совсем иное зрительное впечатление, чем при ис­кусственном.