Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

Подготовка основания

 Подготовка основания

Перед ремонтом или настилкой новых паркетных полов готовят основание пола. Чаще всего при ремонтных работах приходится основание пола готовить заново. Если основа­ние под паркетный пол выполнено в виде деревянного на­стила, то сгнившие или зараженные грибковыми заболева­ниями доски лучше всего удалить полностью. В противном случае существует угроза поражения нового пола грибко­вым заболеванием. Участок пола, соприкасавшийся с пора­женными досками лучше всего обработать огнем при помо­щи паяльной лампы, а новые деревянные элементы пола антисептировать. Мелкие повреждения в деревянном осно­вании заделывают пристроганными планками на клею ПВА.

В цементно-песчаных и бетонных основаниях трещины, выбоины и впадины очищают от мусора, частиц материала, пыли и грунтуют поливинилацетатной дисперсией 10%-ной концентрации. После этого поврежденные места заполняют полимерцементным раствором, который представляет со­бой обычный цементный раствор состава 1:3 с поливинил­ацетатной дисперсией ПВА. Цементно-песчаный раствор го­товят на месте использования. Количество вводимой в него поливинилацетатной дисперсии составляет 0,2 части по мас­се на 1 часть цемента. Стяжку с большим количеством не­ровностей и недостаточно" прочную укрепляют сплошным слоем полимерцементного раствора толщиной до 15 мм.

В асфальтовых стяжках неровности исправляют литым асфальтом.

В сборных стяжках из древесноволокнистых плит повреж­денные места вырезают и на горячей мастике наклеивают новые куски плит.

Отремонтированные сухие цементно-песчаные, бетон­ные и асфальтовые основания, а так же основания из дре­весноволокнистых плит грунтуют. Для этого часто применя­ют грунтовку следующего состава: 1 часть по массе битума марки БН-Ш или БН-ГУи 2—3 части бензина или керосина. Чтобы приготовить грунтовку, битум расплавляют и подо­гревают до тех пор, пока он не перестанет пениться. В охла­жденный до 80°С битум вливают бензин или керосин и тща­тельно перемешивают. Грунтовку наносят широким шпате­лем или жесткой маховой кистью.