Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

Подвесные потолки из пшеокартокиых листов на  металлическом каркасе

  несущий профиль

Гипсокартонные листы прикрепляются к висящему ме­таллическому каркасу (двухосному) снизу (табл. 1). Последую­щая заменяемость их невозможна. При устройстве подвесных потолков из перекрытия делают металлические выпуски, т.е. подвесы, размер которых определяется конструкцией карка­са и толщиной плит, что составляет 70... 165 мм.

Подвесные потолки из пшеокартокиых листов на  металлическом каркасе

 

К выпускам, предусмотренным строителями в перекры­тиях (или установленным с помощью металлических дюбе­лей), подвешивается анкерный кронштейн и им фиксируют подведенный в соответствии с проектом основной профиль. Перпендикулярно к подведенному профилю крепится при помощи анкерного углового профиля несущий профиль (рис. 54). Основной профиль и несущий профиль соединяют

Подвесные потолки из пшеокартокиых листов на  металлическом каркасе

анкерным угловым профилем. Если основной профиль дол­жен стыковаться, то выполняется это с помощью скреп­ляющих полос. Стыкуемые профили должны располагаться не в один ряд, а быть смещены по отношению друг к другу Крепление листов должно производиться преимущественно поперек каркаса.

Крепление осуществляется самонарезающими шурупами в середине листа или в углу так, чтобы в листе не возникало деформации и напряжения. Установленный лист должен быть плотно прижат к каркасу.

При продольном креплении обшитые картоном продоль­ные кромки листа располагают параллельно профилю и ук­репляют на нем. При креплении обращают внимание на то, чтобы стыки листов в перекрытии не были перекошены.

Примыкания к стенам могут выполняться различным об­разом, зависящим от вида применяемых листов. Различают потолки:

— из простых гладких гипсокартонных листов, которые обычно укладываются в стык. Стыки шпатлюются;

— из перфорированных гипсокартонных листов, по ко­торым укладывают тепло- и звукозащитный слой из мине­ральной ваты. Выполняют укладку листов плоской или кес­сонной;

— из декоративных гипсовых листов, которые укладыва­ются по заданному рисунку, часто в сочетании с обвязкой выравненных кромок;

— огнестойкие потолки, листы которых всегда укладыва­ются таким образом, чтобы стыки их находились обязатель­но под профилем.