Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

ПОКРЫТИЕ СТЕНЫ ПРОБКОВЫМ МАТЕРИАЛОМ

Преимущества этого материала в том, что он легко уста­навливается, имеет хорошую шумо- и теплоизоляцию.

Структуры панелей из пробки определяются методами ее обработки. Достаточно большие куски коры просто разреза­ются на листы, похожие на фанерный шпон. Мелкие куски неправильной формы — размельчаются и затем полученный гранулоподобный материал прессуется в виде листов задан­ных размеров. Пробковые покрытия для стен производятся в рулонах шириной 1 м и в виде плиток и имеют толщину от 2 до 6 мм.

Пробковые покрытия в основном бывают коричневых от­тенков — естественная гамма.

При расчете потребного количества, добавьте 10% на ре­монт повреждений и устранение ошибок установки. Чтобы не допустить теплового изменения размера пробковых заго­товок (после установки на стену, такое изменение может вызвать вспучивание), распакуйте ее и оставьте в комнате, перед установкой, примерно на 48 часов. Если пробка имеет листовую форму, оттяните ее вниз, чтобы как можно боль­ше выровнять ее (дайте ей отвисеться).

Первый вид плиточного пробкового покрытия имеет за­конченное решение и может сразу использоваться для мон­тажа путем наклеивания на какую-либо основу. Он имеет следующее трехслойное строение:

—  поливинилхлоридное высокопрочное и износоустой­чивое покрытие;

—  слой подобранного по цвету и волокнам натурального пробкового дерева;

—  поливинилхлоридная основа плитки (на ее поверхность наносится клей).

Благодаря хорошей прозрачности этот слой идеально пе­редаст неповторимый рисунок натурального пробкового де­рева, а высокие механические характеристики слоя гаранти­руют длительный срок службы покрытия. Этот вид покры­тия выпускается в виде плит размером 300x300 мм при толщине 3,2 мм. Мы рекомендуем его для мест с интенсив­ным перемещением людей: кухни, коридоры, детские ком­наты и т.д.

Второй вид плиточного пробкового покрытия представ­ляет из себя набор компонентов, позволяющих создать теп­лый пол или стены в спальнях, больших залах, ванных и туалетных комнатах. Набор включает две части: — собствен­но плиты 300x300 мм из натурального пробкового дерева толщиной 4 мм; — лак-герметик на полиурстановой основе (далее но тексту — герметик).

Обращаем внимание на то, что плиты второго типа имеют лицевую и обратную стороны. На лицевой стороне вы обна­ружите подобранные по цвету и структуре кусочки пробково­го дерева, на обратной стороне хорошо просматривается пробковая крошка, которая служит основой плитки.

Этот вид покрытия вначале наклеивается на основу, а затем покрывается прозрачным герметиком. Такое покры­тие не имеет швов между плитами, что делает его водоне­проницаемым. Водонепроницаемые свойства этого вида по­крытия особенно оценят тс, кто захочет отделать им ванные и туалетные комнаты. Отсутствие швов также будет хорошо смотреться в главных комнатах квартиры. Большая толщина пробкового слоя сделает теплыми стены и пол.

Особенностью рассматриваемого вида покрытия являет­ся то, что оно допускает ремонт поверхности и, в случае стирания прозрачного слоя, его можно восстановить, по­вторно покрыв поверхность герметиком. Следует отметить, что плиты данного вида приобретают свой истинный рису­нок и проявляют свою структуру дерева только после по­крытия прозрачным герметиком. Оба вида плит из пробки можно с успехом применять при отделке стен.

Для приклеивания первого вида плит (на поливинилхло-ридной основе) можно применять традиционные клеи и мастики для поливинилхлоридной плитки. Кроме того, для второго вида покрытия мы также предлагаем специальный клей, который с успехом можно применять и для покрытия первого вида. Клей может наноситься на следующие виды основ: бесшовная цементная стяжка, ДСП, гипс, бетон. Сильно поглощающие, запыленные или выделяющие осно­вы необходимо прогрунтовать перед монтажом покрытия, разбавленным дисперсионным раствором клея.

Помещение, в котором производятся работы, должно проветриваться в течение 60 минут при работе с поглощаю­щей основой и 90 минут — при работе со слабо поглощаю­щей основой. При пониженной температуре и высокой влаж­ности время проветривания увеличивается. Не рекомендует­ся применять клей при температуре ниже 15°С и влажности выше 75%. Основа, пробковое покрытие, клей, а также воз­дух в помещение должны быть одной температуры. Если ком­поненты были только что внесены в помещение, они долж­ны быть выдержанны в нем, не менее суток. Пробковые пли­ты покрываются прозрачным герметиком после того, как они хорошо приклеились к основе. Гермстик наносится тон­ким слоем с помощью тонкопористого валика. Запрещается применение распылителей!

Пиры герметика иожароопасны! Поэтому во время нане­сешь-: этого покрытия не используйте поблизости электри­ческие машины с угольными щетками, не курите и не зажи­гайте открытого огня. Следите, чтобы материал не попал в рута к детям. Время предварительного высыхания клея 3 ча­са. Клей перед применением необходимо хорошо размешать. При помощи тонкопористого валика или шпателя клей рав­номерно наносится на основу и на обратную сторону проб­ковой плиты, избегая пропусков. Как только обе поверхно­сти слегка подсохнут, наложите и прижмите заранее подог­нанное покрытие, избегая при этом воздушных пузырей. Сы­рые излишки клея удаляются водой. Расход клея от 200 до 250 гр/м2. Хорошее качество поверхности получается при на­несении трех слоев прозрачного герметика. На 8—10 м2 рас­ходуется один литр герметика. В течение 12 часов можно про­водить повторное покрытие без промежуточной шлифовки слоев. Сквозняки уменьшают время проветривания. Время предварительного высыхания примерно 24 часа. Окончатель­ную твердость прозрачный герметик приобретает после 8— 14 дней.

Листовое пробковое покрытие крепится с помощью клея. Рекомендуется крепить пробковые покрытия быстросохну­щими клеями, которые схватываются, как только покрытие положено на стену. Однако все эти клеи очень огнеопасны, и при их использовании необходимо хорошо вентилировать помещение и соблюдать противопожарные правила. Если ус­тановка производиться в сыром месте, применяют специ­альный водонепроницаемый клей, поставляемый произво­дителем плиток.