Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

Потолки из универсальных панелей

Потолки из универсальных панелей

К универсальным потолочным панелям можно отнести панели, изготовленные из древесностружечных, древесно­волокнистых плит, все виды панелей изготовленные по ме­тоду традиционной вагонки с соединениями «паз-паз» или «паз-шип». Размеры таких панелей имеют значительный

Потолки из универсальных панелей

диапазон по длине и ширине, что позволяет подобрать их под любое помещение.

Такие панели крепят, как правило, к деревянному кар­касу при помощи специальных скоб-закрепов, продающих­ся в наборе с панелями или отдельно.

Кроме того в качестве панелей иногда используют свето-прозрачные листы (например, органическое стекло), укла­дываемые на отдельные участки потолка, что позволяет ус­тановить над такими панелями скрытые светильники.

Каркас подвесного потолка может иметь и маятниковый подвес, что предполагает его свободное перемещение в оп­ределенной амплитуде. Фиксированным остается только рас­стояние между несущим и подвесным потолками. Жесткость всей конструкции придадут установленные впоследствии па­нели, которые будут подогнаны по всему периметру потол­ка (рис. 56).

При больших поверхностях потолков часто требуется раз­деление их на растры и поля, чтобы расчленить однотонные поверхности. Кроме того потолок можно понижать не во всей комнате, а над той ее частью, которую нужно по каким-ли­бо соображениям функционально выделить. В коридоре,

Потолки из универсальных панелей

кладовой или туалете полученное от понижения потолков пространство используют для устройства антресолей.

Чердачные помещения — главная область применения подвесных потолков. Перекрытия по каркасу, укрепленному по стропилам крыши из гипсокартонных, деревянных, пла­стиковых или других панелей в сочетании с изоляционными материалами обеспечивают надежную тепловую и пожарную защиту несущих конструкций.

В крышах требуется теплоизоляционный слой толщиной 8—10 мм. Располагают теплоизоляцию главным образом ме­жду стропилами крыши. Как правило, над слоем теплоизоля­ции предусматривается вентиляционный слой (исключение составляют вентилируемые конструкции крыш). Вентиляци­онный слой должен быть соединен с открытым просветом под свесом крыши для продувания наружным воздухом. У конька крыши также предусматривается выпуск воздуха (вентиляционный конек). Если вентиляции недостаточно, до­полнительно устраивают слой, препятствующий проникно­вению пара.