Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

РЕМОНТ И НАСТИЛКА ПАРКЕТНОГО ПОЛА

паркетные полы

Основными видами полов из натуральной древесины яв­ляются паркетные полы. Часто при ремонтах жилья остро становится вопрос: «Каким породам дерева отдать предпоч­тение при выборе материала для пола?».

Например, дуб обладает довольно широкой гаммой оттенков — от теплого серого до желто-коричневого. Древе­сина бука гладкая, ровная, слегка красноватого оттенка. Пропаренная она приобретает более интенсивный красный

РЕМОНТ И НАСТИЛКА ПАРКЕТНОГО ПОЛА

 

 

цвет подобно вишне или ольхе. У ясеня цвет от желтого до красно-коричневого. Клен имеет светлую окраску, и его от­тенок зависит от сорта дерева и места его произрастания. Древесина березы шелковисто медового оттенка в отличие от ели, имеющей беловато-желтый цвет.

При этом мы упомянули лишь наиболее часто употреб­ляемые для настилки полов породы древесины. Конечно же, существует множество других, в том числе и экзотических, пород древесины, из которых выполняют полы. Например, паркетные полы из бамбука (совершенно недавно появив­шиеся на отечественном рынке, совершенно не требуют от­делки после его настилки.

Большинство предпочитает паркет из дуба или ясеня. И это не случайно, так как их древесина твердая, прочная и долговечная. Особенно хорош дуб, фактура древесины кото­рого колеблется от однородной до сложной. Из различных по цвету паркетных клепок одного лишь дуба можно уло­жить высококачественный пол, который украсит любое по­мещение. По своим эстетическим качествам к дубу близка древесина ясеня. Паркетные полы из мягких пород древеси­ны, таких как клен или сосна, несмотря на современные технологии обработки древесины для придания ей необхо­димой твердости, применяются лишь в отдельных случаях, связанных с индивидуальным дизайном жилых помещений или в качестве фрагментов более сложных рисунков пола.


Подпись: