Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

Ремонт оконных коробок

 Ремонт оконных коробок 

Разрушенные места удаляют выпиливанием или выруб -кой. Вставки делают обязательно из сухой древесины, при­меряют и устанавливают на клею, укрепляя деревянными нагелями, шурупами, гвоздями. При ремонте коробок часто приходится их вынимать из оконного проема. В таком случае вертикальные бруски ставят на нижний горизонтальный бру­сок на замазке, для обеспечения необходимой плотности и герметичности соединения.

Ремонт поврежденных оконных нереплетов, укрепление

стыков и шипов

Если обнаружится повреждение оконных переплетов — растрескивание или затаивание частей переплета у замков, петель, шпингалетов и т.п., то поврежденную часть необхо­димо вырезать и на ее место вставить новый кусок дерева (рис. ПО).

С этой целью стамеской или карандашом необходимо сделать на переплете разметку по размеру повреждения. За­тем снять поврежденную часть стамеской и вставить на это место новый кусок древесины, применяя столярный клей. После того как клей высохнет, новую часть следует отшли­фовать наждачной бумагой для получения гладкой поверх­ности старого и нового элементов.

Расклеивающиеся части оконных переплетов с нару­шенными соединениями необходимо снять с петель и, выбив шипы, разъединить части. Места соединений надо очистить от прежнего клея, загрязнений и т.п. Шипы, свободно входя­щие в гнезда, надо обмотать джутовым полотном, пропитан­ным клеем, и соединить части. Соединение следует дополни­тельно укрепить с помощью колышков, вбитых в месте стыка. Шип должен иметь квадратное сечение, а просверленное от­верстие, наоборот, круглое. Это предупреждает самопроиз­вольное выпадение шипа при высыхании древесины.

Повреждения, вызывающие протекание воды у подокон­ника вследствие неправильного устройства отлива, приво­дят к переувлажению стены. Для устранения этого повреж­дения отлив следует прикрепить вновь, удаляя заржавевшие

Ремонт оконных коробок

 

гвозди, а несколько выше прикрепить дополнительную стальную полоску, перекрывающую крепление отлива к оконной коробке. Необходимо также проверить уклон отли­ва, обеспечивающий отвод воды наружу, а не внутрь.

Если возникает необходимость замены всего переплета или части его, то угловое соединение на клею будет иметь вид углового открытого одинарного соединения на шип (рис. ПО,*).