Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

Шкафы-перегородки

 Шкафы-перегородки

Применяют вместо строительных перегородок для разде­ления между собой жилых комнат или жилой комнаты (гос­тиной) и кухни (в последнем случае возможно устройство передаточного окна для подачи и уборки посуды).

Шкафы-перегородки

 

На рис. 38 показан шкаф-перегородка, установленный между спальной комнатой и детской. При замене строитель­ной перегородки на шкафную вся корпусная мебель как бы «уходит в стены». В результате высвобождается значительная часть площади пола, пользоваться мебелью становится удоб­нее, значительно облегчается уборка помещений, так как исчезают пылесборники — верхние плоскости шкафов и час­ти рабочих столов, становится меньше труднодоступных для уборки мест.

Одновременно с уменьшением площади пола, занятой мебелью, значительно увеличивается полезный объем шка­фов — они занимают теперь все пространство от пола до потолка.


Подпись:


Подпись:


Шкафы-перегородки

 

 

Для уменьшения звукопроводности перегородок следует учитывать ряд факторов.

Во-первых, следует обеспечить тщательную заделку сты­ков и, следовательно, если не полную ликвидацию, то зна­чительное сокращение микрощелей, так активно ухудшаю­щих звукоизоляцию любой конструкции.

Во-вторых, размещение перегородок в блоке шкафа-пе­регородки следует продумать таким образом, что, если в одну из комнат выходят закрытые поверхности шкафа, то в другую — в пределах этого же отделения — открытые ниши. Таким образом, в любом участке шкафа-перегородки прег­радой для прохождения звука являются два препятствия — створка и задняя стенка при глубине шкафа 60 см и створка и разделительная стенка при двустороннем шкафе глубиной 30+30 см.

Показатель звукоизоляции в шкафах-перегородках замет­но улучшается, если по периметру шкафа предусмотреть уп-лотнительные прокладки из поролона, резины, войлока или другого материала, которые должны крепиться на монтаж­ную рейку доборных элементов, устанавливаемых с прижи­мом к стене и потолку.

Шкафы-перегородки