Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

Штукатурка оконных и дверных проемов

 Штукатурка оконных и дверных проемов

Эта работа выполняется после тщательного закрепления оконных и дверных коробок. Зазоры между коробкой и сте­ной следует тщательно законопатить. Паклю или вату пред­варительно смачивают раствором и уплотняют таким обра­зом, чтобы до поверхности коробки оставалось пространст­во в 20—30 мм.

В настоящее время для этой цели используют специаль­ные пенозаполнители. Заполняя пространство между стеной и дверной или оконной коробкой специальной пеной из баллончика, оставляют на некоторое время для застывания массы. Высохшая масса образует достаточно прочное и эф­фективное уплотнение.

Штукатурку откосов выполняют под небольшим углом от коробок к поверхности стены. В результате этого получа­ется так называемый рассвет оконных откосов. Нужно сле­дить, чтобы углы рассвета всех откосов были одинаковыми. Для их замера угольник ставят с одной стороны в четверть коробки, а на другую шарнирно закрепляется планка или линейка, определяющая наружную грань откоса.

Перед началом работы на верхнюю часть откоса строго горизонтально закрепляют деревянную рейку с ровной гра­нью. Рейка крепится к стене при помощи гвоздей или гип­сового раствора, а горизонтальность внутренней грани про­веряется строительным уровнем. После этого устанавливают и закрепляют рейки на боковых гранях откоса. Вертикаль­ность реек на боковых гранях откоса проверяют при помо­щи отвеса или строительного уровня.

Для разравнивания раствора изготовляют деревянную малку. Малка представляет собой деревянную рейку шири­ной 50—60 мм, толщиной 20—25 мм и дайной 500—700 мм.

Штукатурка оконных и дверных проемов

На одном конце малки (рис. 62) делают вырез, при помощи которого малка движется вдоль коробки. Это в последующем обеспечивает нормальное открывание створок окна.

Малку вырезом устанавливают на коробку, а другим кон­цом на деревянную рейку, закрепленную на грани откоса.

После схватывания раствора на откос наносят покры-вочный слой по аналогии со штукатуркой стены и затираю" его.