Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

УСТАНОВКА ПРОСТЫХ СТЕННЫХ ПАНЕЛЕЙ

УСТАНОВКА ПРОСТЫХ СТЕННЫХ ПАНЕЛЕЙ

Разметка панелей аналогична предыдущим рекомендаци­ям. Необходимо уделить особое внимание вертикальности расположения первой панели, т.к. ее правильная установка задает общий порядок установки всех остальных листов. Ус­тановите панель на место и подставьте под нее клинья, от­регулировав клиньями вертикальность. Прикрепите панель к месту установки панельными кнопками или гвоздями но всему краю.

При монтаже на клей, выполните операции по выравни­ванию положения панели, нанесите клей зигзагообразно на рейки или покрытие стены, которые будут лежать под края­ми панелей. На промежуточные рейки нанесите клей поло­сами: длиной в 75 мм на расстоянии 150 мм одна полоса от другой. Временно закрепите панель гвоздями в четырех углах. Прижмите панель к каркасу стены, постукивая ее кулаком, чтобы добиться прочного сцепления. Сотрите весь клей, по­павший на лицевую часть панели, ветошью, смоченной в растворителе, рекомендованном производителем. Прикре­пите края панели к рейкам, располагая кнопки или гвозди на 150—200 мм, затем прикрепите панель к стене вдоль де­коративных швов к промежуточным рейкам каркаса.

Угловую панель обрежьте до нужной ширины (ширина определяется расстоянием от угла комнаты до последней ус­тановленной панели на потолке и на полу). Разметив обре­заемую часть, расположите панель так, чтобы «фабричный» край панели стыковался с последней установленной пане­лью. Обрежьте размеченную часть панели. Обрезанная панель устанавливается так же, как панель полной ширины. При необходимости обрезанный край панели подгоните рубан­ком к угловой рейке. Установка панелей за углом произво­дится также. Первая панель следующей стены устанавлива­ется внахлест с последней панелью предыдущей стены, кон­тролируя вертикальность установки панели уровнем. Если ширина стены меньше ширины панели, обрежьте панель до нужной ширины. Угловые соединения закрываются специ­альными угловыми украшениями с тем же рисунком и фак­турой.

Если в процессе облицовки встречается препятствие — трубы, выступы и т.д., необходимо сделать следующее:

— определить центр трубы;

— сделать измерения от пола и от последней установлен­ной панели до ближайших точек на внешнем краю трубы, добавив к обоим измерениям половину диаметра трубы;

— перенести эти вертикальные и горизонтальные коор­динаты на заднюю сторону панели и прорезать отверстие в точке, в которой они встречаются.

Чтобы прорезать отверстие диаметром до 100 мм, ис­пользуйте сверло-пилу для вырезания отверстий несколько большую, чем диаметр трубы. Сверлите только до тех пор, пока пила не пройдет через лицевую часть панели. Перевер­ните панель и закончите вырезание отверстая с оборотной стороны с тем, чтобы не повредить лицевую. Для прореза-ния отверстия диаметром больше 100 мм, разметьте его кон­тур на обратной стороне панели с помощью циркуля, затем просверлите небольшое отверстие внутри контура и сделай­те прорез ажурной пилой или электролобзиком.

Для отделки проемов и других углублении на стене, ук­репите по периметру углубления рейки на стене на одном уровне с краями углубления. В углублении закрепите внут­ренние рейки вокруг дверной или оконной рамы. Затем рас­положите наружные рейки на одном уровне со стенными рейками периметра. Укрепите рейки в углах углубления, а при необходимости, дополнительные рейки с интервалом 400 мм, между угловыми рейками. Если установленные рей­ки мешают открывать дверь или окно, используйте более тонкие рейки внутри углубления или приклейте обшивку не­посредственно к поверхностям углубления с помощью клея.

Для обшивки горизонтальной поверхности используйте часть панели, отрезанную от стеновой панели, обрезав ее так, чтобы она плотно подходила к каркасу проема. Чтобы зрительно упорядочить декоративные пазы, измерьте рас­стояние от паза на вертикальной панели до стороны окон­ного отверстия и подгоните это расстояние на горизонталь­ной панели, используя соответствующий паз в качестве точ­ки отсчета.

Закрепите кнопками, гвоздями или приклейте квадрат­ное украшение по соединению между обшивкой и оконной рамой, а так же покройте внешние края углубления угло­вым украшением.