Опрос

Как вы оценивание качество наших услуг?:
Главная

Заземление холодильников и стиральных машин

Домашние холодильники и стиральные машины должны быть снабжены вилками включения с заземляющим контак­том или отверстием, в которое входит контакт, находящий­ся на розетке и подключаемый к заземляющему проводу. Также заземляющий провод должен быть присоединен к системе водопроводной сети вблизи этих устройств.

Заземляющий провод не следует присоединять к газовой сети, трубам центрального отопления или канализации, т.к. трубопроводы могут иметь непроводящие разрывы и не обеспечивают гарантированного заземления.

Заземляемая водопроводная труба, к которой присоеди­няется заземляющий провод, должна быть очищена от крас­ки, лака, ржавых пятен и загрязнений. Заземляющий провод должен начинаться or распределительного шкафчика, где установлен счетчик и предохранители, либо, в крайнем слу­чае, от установленной на стене розетки с заземляющим кон­тактом. Для заземляющего провода надлежит использовать медную проволоку, причем, чем она толще, тем лучше, ибо увеличивается ее проводимость, а хомут на водопроводной трубе изготавливается из медной полосы или луженой стали.